На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясной торт с тыквой

Если вы думаете, что бы приготовить такого сытного, вкусного и необычного из тыквы, то как насчет мясного тыквенного торта?

Ингредиенты:

Тыква 1,75 кг
Мука 700 г
Яйца 12 шт
Разрыхлитель 40 г
Сливочное масло 300 г
Свинина (филе) 2 кг
Томатный сок 500 мл
Перец чили 1 шт
Анис 4 звездочки
Соевый соус 240 мл
Молотый мускатный орех 4 г
Душистый перец горошком 10 шт
Лавровый лист 4 шт
Сливки (33%) 875 мл
Вода 4,25 л
Апельсин 4 шт
Сахар 400 г

Приготовление:

  1. Кипятим воду с анисом, ароматным перцем, лавровым листом и солью в двух кастрюлях. Нарезаем кусками свинину, раскладываем поровну в кипяток со специями. Вливаем соевый соус и варим 1,5 часа, после чего сливаем бульон, а мясо остужаем и разбираем на волокна
  2. Готовим соус: для этого смешиваем томатный сок, соевый соус и соль, добавляем мелко нарезанный перец чили. Тушим мясо с соусом 20 минут на двух сковородках. Остужаем
  3. Готовим бисквитные коржи: смешиваем в двух мисках муку, сахар, разрыхлитель, соль и натертое сливочное масло. Перетираем в крошку, перемешиваем ее с желтками, цедрой и соком апельсина, добавляем натертую тыкву. Затем вводим взбитые белки и осторожно перемешиваем
  4. Выливаем обе порции теста на противни с пергаментом и выпекаем 30 минут при температуре 180 ° С. Остужаем
  5. Готовим крем: смешиваем сливки с водой и мукой, добавляем мускатный орех. Варим, постоянно помешивая, 15 минут до загустения. Даем остыть, соединяем со сливочным маслом и пюре из запеченной тыквы
  6. Выкладываем половину крема на первый корж, равномерно распределяем и выкладываем на крем мясо, отложив небольшую часть для украшения. Заливаем мясо кремом, оставив несколько ложек для смазывания торта
  7. Сверху выкладываем второй корж, смазываем поверхность торта кремом. Даем готовому торту настояться 2-3 часа
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх