Если вы думаете, что бы приготовить такого сытного, вкусного и необычного из тыквы, то как насчет мясного тыквенного торта?
Ингредиенты:
Тыква | 1,75 | кг | |
Мука | 700 | г | |
Яйца | 12 | шт | |
Разрыхлитель | 40 | г | |
Сливочное масло | 300 | г | |
Свинина (филе) | 2 | кг | |
Томатный сок | 500 | мл | |
Перец чили | 1 | шт | |
Анис | 4 | звездочки | |
Соевый соус | 240 | мл | |
Молотый мускатный орех | 4 | г | |
Душистый перец горошком | 10 | шт | |
Лавровый лист | 4 | шт | |
Сливки (33%) | 875 | мл | |
Вода | 4,25 | л | |
Апельсин | 4 | шт | |
Сахар | 400 | г |
Приготовление:
- Кипятим воду с анисом, ароматным перцем, лавровым листом и солью в двух кастрюлях. Нарезаем кусками свинину, раскладываем поровну в кипяток со специями. Вливаем соевый соус и варим 1,5 часа, после чего сливаем бульон, а мясо остужаем и разбираем на волокна
- Готовим соус: для этого смешиваем томатный сок, соевый соус и соль, добавляем мелко нарезанный перец чили. Тушим мясо с соусом 20 минут на двух сковородках. Остужаем
- Готовим бисквитные коржи: смешиваем в двух мисках муку, сахар, разрыхлитель, соль и натертое сливочное масло. Перетираем в крошку, перемешиваем ее с желтками, цедрой и соком апельсина, добавляем натертую тыкву. Затем вводим взбитые белки и осторожно перемешиваем
- Выливаем обе порции теста на противни с пергаментом и выпекаем 30 минут при температуре 180 ° С. Остужаем
- Готовим крем: смешиваем сливки с водой и мукой, добавляем мускатный орех. Варим, постоянно помешивая, 15 минут до загустения. Даем остыть, соединяем со сливочным маслом и пюре из запеченной тыквы
- Выкладываем половину крема на первый корж, равномерно распределяем и выкладываем на крем мясо, отложив небольшую часть для украшения. Заливаем мясо кремом, оставив несколько ложек для смазывания торта
- Сверху выкладываем второй корж, смазываем поверхность торта кремом. Даем готовому торту настояться 2-3 часа
Свежие комментарии