Спешу поделиться с вами еще одним вариантом начинки для творожных булочек
За основу взяла рецепт "Творожные булочки с чесноком и базиликом" и на основе творожного теста приготовила булочки с другой начинкой. Получилось необыкновенно вкусно и ароматно за счет сочетания курицы, лисичек и сливочного масла
Рецепт просто универсальный! Начинка может быть любой - все, что найдется в холодильнике! Интересно получится с крабовыми палочками, креветками, курицей с жареным луком (даже без грибов, если их нет под рукой) и т.
д. Фантазируйте! Готовится быстро, получается очень вкусно необычно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для творожного теста: | |
---|---|
зернистый творог | 250 г |
сметана | 200 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Для начинки из курицы с лисичками: | |
курица или индейка (отварная или запеченная) | 150-180 г |
лисички (можно шампиньоны) | 100-150 г |
сливочное масло | 120 г |
сыр (можно 2-3 вида сыра) | 100 г |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Дополнительно: | |
форма для маффинов |
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Приготовление
Приготовить начинку из курицы с лисичками.
Лисички перебрать, вымыть и нарезать.
Курицу мелко нарезать.
Зелень порубить.
В сковороде или ковшике растопить сливочное масло.
Положить в масло лисички и обжарить 2-3 минуты.
Распределить половину начинки на пласте теста (оставшуюся начинку использовать для второй половины теста).
Выпекать булочки-маффины в разогретой до 180ºC духовке, около 20-25 минут, до румяности.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
На заметку
Можно разогревать в микроволновке даже после холодильника - после разогрева, как свежеприготовленные!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии