2 яйца взбить с 3 ст. л. сахара в пену, добавить 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли и еще раз взбить. Влить 1 литр кефира и перемешать. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить гашеную соду и растительное масло.
Дать тесту постоять 30 минут. Затем взбивая тесто,вливать кипяток, пока тесто не станет как жидкая сметана. Испечь блины.Каждый блин слегка смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком, свернуть в 4 раза. Сложить блины в кастрюлю, посыпать сверху 2 ст. л. сахара и положить 100 гр. сливочного масла. Поставить на 3 часа в теплую духовку. Блины получаются очень нежные! P.S. На 1 этапе можно добавить 100 мл. водки, а можно и без нее.
Свежие комментарии