Хрустящие, ароматные ломтики батона - до чего же это вкусно и ...калорийно! Будем себя баловать? Тогда рецепт:
Ингредиенты:
100-120 гр. масла сливочного размягченного
2 столовые ложки масла оливкового
3 головки чеснока
1 батон (400-500гр)
150 гр. тертого твердого сыра (пармезан)
соль
2 с. ложки нарезанной свежей петрушки
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Печем чеснок: отрезаем от чеснока макушки, чтобы был виден кончик каждого зубчика.


2. Когда печеный чеснок остынет, выдавливаем из шкурок зубчики чеснока и крупно нарезаем.
3. Размягчаем масло. Натираем сыр, режем петрушку. Все смешиваем и добавляем чеснок. Солим, перчим.



4. Нарезаем батон и кладем ломтики на противень. Разогреваем духовку до 240С или включаем гриль.

5. На ломтики хлеба намазываем чесночно-сырную массу.

6. Запекаем кусочки хлеба на гриле или в духовке, пока они не поджарятся.

Свежие комментарии