Очень вкусный, сытный и несложный салат! Теплый картофель пропитывается и обволакивается сырным соусом и всё это со свежим горошком и кедровыми орешками! Чудесный! Прекрасно подойдет на ужин, а мясоедам, таким, как наши любимые мужчины, он может быть гарниром к мясу или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель - 4 шт.
- горошек свежемороженный - 4 ст.л.
- яйца перепелиные - 3 шт.
- орешки кедровые - 1 - 2 ст.л.
- зелень - для подачи
- сырная заправка:
- сыр твердый - 25 гр.
- базилик сухой - 1/4 ч.л.
- петрушка сухая - 1/4 ч.л.
- мята сухая - 1/4 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 3 ст.л.
- уксус белый винный 6% - 1 ст.л.
- соль
- перец чёрный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовить все ингредиенты для салата.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую (минуты 2-3). Зеленый горошек положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем сразу залить очень холодной водой(можно добавить кусочки льда), чтобы цвет остался ярко-зеленым.
- Кедровые орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде.
- Сварить картофель, почистить, нарезать ломтиками и сохранить теплым.
- Приготовить заправку для салата.
- Для этого сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать сыр, травы, измельченный чеснок, масло, уксус и перец.
- Если мята и базилик у вас найдутся свежими, то смело кладите их в салат.
- Полить картофель приготовленной заправкой и перемешать.
- Добавить зеленый горошек.
- Выложить салат на сервировочное блюдо,сверху салата разложить четвертинки перепелиных яиц, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии