На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Нежное и сочное филе индейки в духовке

Фото к рецепту: Нежное и сочное филе индейки в духовке

Ингредиенты

  • филе индейки – 1 кг.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • дижонская горчица – 4 ст.л.
  • паприка копчёная – 1 ч.л.
  • душистый перец – ½ ч.л.
  • розмарин – ½ ч.л.
  • сливочное масло – 10 гр.
  • соляной раствор:
  • вода – 1 литр
  • соль- 2 ч.л.
  • сок лимона -2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки промойте, очистите от плёнок.

Достаньте филе индейки из соляного раствора, хорошо промокните бумажным полотенцем.

В форму, влейте масло оливковое, засыпьте копчёную парику, горчицу и перец, перемешайте смесь. В смесь положите филе и хорошо смажьте его со всех сторон специями. Затем присыпьте розмарином и кусочками сливочного масла. Дать филе полежать в специях, пока будет разогреваться духовка.

Поставьте выпекаться в разогретую духовку, до 200 градусов, на 40-45 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовки и по весу филе. Готовность филе можно проверить термометром, 68-70 градусов.

Готовое филе индейки накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 -20 минут.

Нарежьте филе на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх