Доброй ночи. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь не один год. Красиво писать не умею(да и некогда). Пока моя малышня занята приготовлением печенюшек папе, я закатала пару баночек капусты.
Ингредиенты:
Цветная капуста-1кг
Помидоры-2,3кг
Лук репчатый-300 гр
Морковь-200гр
Укроп свежий-1 пучок
Чеснок-1 среднюю головку(нарубить мелко)
Соль, сахар,уксус на вкус(точнее у каждой хозяйки свое представление о вкусовых качествах)
Помидоры пробаланшировать, очистить кожицу.
Положить в кастрюлю и протушить(проварить?!) 1 час, после чего пюрирровать блендером. Добавить соль, сахар, специи(лаврушка, перчик горошком, семена горчицы), мелко нарезанный укроп. Если пюре слишком густое немного разбавить водой (грамм 200)Морковь протереть на крупной терке, лук порезать мелко. Обжарить лук с морковью в оливковом масле, до прозрачности лука. Добавить зажарку в томатное пюре.
Капусту разобрать на соцветия, промыть, сложить в простерелизованные банки до плечиков, засыпать рубленным чесноком, добавить уксус и залить нашей томатно-луковой массой.
Стерилизовать 25-30 минут, закатать. И под шубу до полного остывания
Свежие комментарии