На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Цветная капуста в томатно-луковом соусе

Доброй ночи. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь не один год. Красиво писать не умею(да и некогда). Пока моя малышня занята приготовлением печенюшек папе,  я закатала пару баночек капусты.

 

Ингредиенты:

Цветная капуста-1кг

Помидоры-2,3кг

Лук репчатый-300 гр

Морковь-200гр

Укроп свежий-1 пучок

Чеснок-1 среднюю головку(нарубить мелко)

Соль, сахар,уксус на вкус(точнее у каждой хозяйки свое представление о вкусовых качествах)

 

 

 

Помидоры пробаланшировать, очистить кожицу.

Положить в кастрюлю и протушить(проварить?!) 1 час, после чего пюрирровать блендером. Добавить соль, сахар, специи(лаврушка, перчик горошком, семена горчицы), мелко нарезанный укроп. Если пюре слишком густое немного разбавить водой (грамм 200)

Морковь протереть на крупной терке, лук порезать мелко. Обжарить лук с морковью в оливковом масле, до прозрачности лука. Добавить зажарку в томатное пюре.

Капусту разобрать на соцветия, промыть, сложить в простерелизованные банки до плечиков, засыпать рубленным чесноком, добавить уксус и залить нашей томатно-луковой массой.

Стерилизовать 25-30 минут, закатать. И под шубу до полного остывания

Картина дня

наверх