Наверное скажете-здесь уже было столько разных рецептов на лечо,но может попробуете и мой рецепт.Делаю его уж 20 лет,очень ароматное и красиво выглядит.К сожалению немогу выставить фото(украли на днях фотоаппарат).И так-
Помидоры спелые пропускаем через мясорубку или блендерем что бы получилось 3 литра.
2 головки чеснока,порезать колечками,1 кг.моркови тоже режем тонкими колечками(я беру морковь помоложе).
2 горьких красных перца мелко порезать(кто не любит острое,можно без них) Ставим на огонь и варим на легком огне 40 минут.
За это время чистим от семян и режем на кусочки 2х2 см 4 кг красного сладкого переца добавляем в кипящюю массу+1 стакан сахара,1 стакан растительного масла,1/2 стакана 9%уксуса,1 пучек укропа,1 пучек петрушки.
Все варим еще 40 минут.Лечо готово. Раскладываю в стерелизованные банки и закатываю.Укутывать не нужно.Да пока раскладываю в банки, лечо оставляю кипеть на маленьком огне.Приятного аппетита.
Свежие комментарии