Всем доброго времени суток.
Я на сайте не очень давно, читаю рецепты, какие же они замечательные!
Многие из прочитанного уже вополщала на своей кухне.
Вот решила поделится одним из своих рецептов.
Получается вкуснятина, и готовится очень быстро.
А тут как то раз во всем городе не оказалось лавашей
а подруга попросила приготовить ей на ДР,ну и пришлось вместо лавашей использовать.
..слоеное бездрожжевое тесто. Сделала квадратики типа конвертиков,защипнула, поставила в разогретую в духовку на 12 мин.при температуре 180 градусов,за 5 мин до готовности смазала яйцом, чтобы подрумянились - здорово получилось! Правда гости сказали, что могла бы и побольше приготовить, но понравилось всем очень.
лук репчатый - 1 шт.
фарш говяжий - 500 гр.(можно свнина+гоядина)
помидор (средний) - 1 шт.
фасоль красная - 1 банка 350 гр. (я беру "лобио")
соус "чили" - 3 ст.л.(можно "тобаско")
тонкий лаваш - 3 шт. (разрезать на пополам)
можно добавить немного соевого соуса все перемешать, тушить 15-20 мин.
Затем все это завернуть в лаваш "конвертиком". Получается 6 штучек.
К нему я делаю соус:
авокадо - 1 шт.
огурец средний - 1 шт.
хороший пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
сметана (по объёму авокадо 1:1)
соль по вкусу, но я не добавляю (или соевый соус)
все измельчить и взбить в блендере
Приятного аппетита.
Свежие комментарии