Овсяная каша — это лучший завтрак для детей и взрослых, который помогает пищеварению и насыщает организм полезными микроэлементами. Многие семьи вместо старомодных вареных овсяных хлопьев употребляют кашу быстрого приготовления в пакетиках: она не требует варки, ее всегда можно взять с собой, залить кипятком и перекусить.
Быстро и вкусно.Однако у такого продукта есть существенные недостатки в виде синтетических ароматизаторов, вкусовых добавок, пальмового масла, красителей и прочих нежелательных компонентов. Цельное зерно разрушается после большой переработки, теряется клетчатка, которой должна быть богата утренняя овсянка, теряется большая часть витаминов. По сути, вы едите обычный десерт с сахаром, который лишь повышает уровень сахара в крови и не дает никакой пользы организму.
Мы предлагаем рецепт быстрой каши из овсянки, которая не только гораздо полезнее покупной, но и намного вкуснее: густая, кремовая и нежная. Вы сможете сделать целую партию каш с разными вкусами, добавив сухофрукты, орехи и семечки.
Как сделать экспресс-кашу своими руками
Такая каша будет завариваться просто от кипятка (1–3 минуты и готово!). В качестве вкусовых добавок можете взять ананасовые цукаты, банановые чипсы, сушеные груши, изюм, курагу и прочее. Также можно добавить сухие сливки или сухое молоко, сахар.
Ингредиенты
- 10 стак. овсяных хлопьев
- 2 ч. л. соли
- 1–2 стак. сахара
- 1 стак. сухих сливок или сухого молока
- зип-лок пакеты
Приготовление
- Отмерьте 7 стаканов овсянки и пересыпьте ее в большую миску. Оставшиеся 3 стакана хлопьев сложите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в пудру. Соедините две эти смеси в миске.
- Добавьте соль, сахар и сухие сливки, тщательно перемешайте.
- В каждый пакет с бегунком засыпьте порцию сухой смеси (положите дополнительные ингредиенты по вкусу) и плотно застегните. Должно получиться приблизительно 24 пакета, если отмерять по полстакана смеси.
Теперь вкусный и здоровый завтрак будет у вас всегда под рукой. Это отличный способ быстро накормить семью утром или взять с собой перекус на учебу, работу, в поход. Просто залейте кашу кипятком, подержите под крышкой несколько минут или прогрейте 1 минуту в микроволновке и наслаждайтесь!
Свежие комментарии