На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Курица фаршированная ветчиной и сыром

Проверенный рецепт на все времена!

304

Продукты:

  • курица — 1 шт,
  • соль, перец,
  • майонез для начинки
  • ветчина — 100 гр,
  • сыр твердый — 100 гр,
  • яйца сырые — 2 шт,
  • сливки — 3-4 ст. ложки,
  • белый батон — 4 ломтика,
  • перец болгарский — 1 шт,
  • петрушка — 4 веточки,
  • соль, перец

Как приготовить курицу фаршированную ветчиной и сыром:

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.

Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

 

Батон замочить в молоке и оставить набухать.

Ветчину порезать кубиками или соломкой.

Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.

 

Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).

Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.

Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.

Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Как удалить кости из курицы смотрите в видео-рецепте:

Ссылка на первоисточник
наверх