Заготовки из овсянки

Овсяная каша — это лучший завтрак для детей и взрослых, который помогает пищеварению и насыщает организм полезными микроэлементами. Многие семьи вместо старомодных вареных овсяных хлопьев употребляют кашу быстрого приготовления в пакетиках: она не требует варки, ее всегда можно взять с собой, залить кипятком и перекусить. Быстро и вкусно.

 

Овсяная каша

Однако у такого продукта есть существенные недостатки в виде синтетических ароматизаторов, вкусовых добавок, пальмового масла, красителей и прочих нежелательных компонентов.

Цельное зерно разрушается после большой переработки, теряется клетчатка, которой должна быть богата утренняя овсянка, теряется большая часть витаминов. По сути, вы едите обычный десерт с сахаром, который лишь повышает уровень сахара в крови и не дает никакой пользы организму.

Овсяная каша

Мы предлагаем рецепт быстрой каши из овсянки, которая не только гораздо полезнее покупной, но и намного вкуснее: густая, кремовая и нежная. Вы сможете сделать целую партию каш с разными вкусами, добавив сухофрукты, орехи и семечки.

Как сделать экспресс-кашу своими руками

Овсяная каша

Такая каша будет завариваться просто от кипятка (1–3 минуты и готово!). В качестве вкусовых добавок можете взять ананасовые цукаты, банановые чипсы, сушеные груши, изюм, курагу и прочее. Также можно добавить сухие сливки или сухое молоко, сахар.

Ингредиенты

  • 10 стак. овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. соли
  • 1–2 стак. сахара
  • 1 стак. сухих сливок или сухого молока
  • зип-лок пакеты

Приготовление

  1. Отмерьте 7 стаканов овсянки и пересыпьте ее в большую миску. Оставшиеся 3 стакана хлопьев сложите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в пудру. Соедините две эти смеси в миске.

    Овсяная каша

  2. Добавьте соль, сахар и сухие сливки, тщательно перемешайте.
  3. В каждый пакет с бегунком засыпьте порцию сухой смеси (положите дополнительные ингредиенты по вкусу) и плотно застегните. Должно получиться приблизительно 24 пакета, если отмерять по полстакана смеси.

    Овсяная каша

Теперь вкусный и здоровый завтрак будет у вас всегда под рукой. Это отличный способ быстро накормить семью утром или взять с собой перекус на учебу, работу, в поход. Просто залейте кашу кипятком, подержите под крышкой несколько минут или прогрейте 1 минуту в микроволновке и наслаждайтесь!

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх