Хочу предложить рецепт вареников с начинкой из сырого фарша и обжаренной тыквой с луком. Рецепт встретился на просторах интернета и заинтересовал меня. Приготовила на пробу совсем немного, вкусом остались довольны. Автору рецепта - Елене Покровской спасибо за прекрасную идею.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука— 480 г
- Яйцо куриное— 1 шт
- Вода— 210 мл
- Соль— 1/2 ч. л.
- Фарш мясной(из говядины.) — 200 г
- Лук репчатый(примерно 130-150 г) — 1 шт
- Тыква— 200 г
- Соль(по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный(по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное— 3 ст. л.
Рецепт:
Очистить тыкву и лук. Тыкву натереть на крупной терке. Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Муку добавлять постепенно, т. к. она разная по качеству. Можно замесить в ХП. Тесто отложить в сторону под чашку или пленку. Тесто для этой нормы фарша у меня осталось. Его можно использовать для других целей. |
Лук нарезать примерно такими кусочками как тыква натертая. Но в первоисточнике лук нарезался мелко. Обжарить немного лук до прозрачного состояния, затем к нему добавить тыкву и обжаривать все вместе до полуготовности тыквы. Остудить |
Если необходимо, то прокрутить мясо через мясорубку и приготовить фарш с добавлением небольшой луковицы, соли и перца. У меня был готовый фарш. Фарш желательно взять постный, т. к. лук с тыквой обжариваются на масле. К фаршу добавить охлажденные тыкву с луком. |
Хорошо перемешать фарш. |
Лепить вареники удобным для вас способом. Я делаю жгут, затем нарезаю на кусочки, раскатываю сочни, кладу начинку и леплю вареник. |
Вареников на пробу я приготовила немного. При желании их можно замораживать. |
Вскипятить воду, посолить и отварить вареники. Можно добавить лавровый лист. |
Подавать с маслом или любимой приправой. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии