Секреты приготовления от кофе-мастера Starbucks Светланы Костынич

СЕКРЕТ №1: помол
В зависимости от способа приготовления вам потребуется разный кофейный помол.
Для эспрессо-кофемашины он должен быть мелким, ведь цикл приготовления кофе длится всего 18-23 секунды, а для френч-пресса следует брать крупный, поскольку кофе находится в контакте с горячей водой в течение четырех минут.
СЕКРЕТ №2: вода
Старайтесь использовать фильтрованную или родниковую воду - качество напитка напрямую влияет на его конечный вкус.

СЕКРЕТ №3: пропорции
Соблюдайте правильные соотношения воды и кофе. Например, для френч-пресса необходимо 10 г помола на каждые 180 мл воды. В любой кофейне Starbucks можно купить френч-пресс со специальной мерной ложкой в комплекте, а бариста подскажет, как им пользоваться.

Секрет №4: температура воды
Вода, нагретая до температуры чуть ниже точки кипения (от 90 до 96 градусов), идеальна для экстрагирования из кофе полного спектра его вкусов и ароматов.

Секрет №5: свежесть кофе
Восхитительный кофе получается только из свежих кофейных зерен. Храните кофе в непрозрачном контейнере с крышкой и старайтесь использовать открытую пачку в течение недели – эти нехитрые приемы позволят вам всегда наслаждаться насыщенным вкусом.

Свежие комментарии