мякоть тыквы 1 кг, фарш 500 г, белый хлеб 100 г, молоко, 2 яйца, петрушка, чеснок, готовое листовое тесто, соль, перец, тимьян, уксус
Тыкву нарезать дольками в 1 см толщиной и отварить до мягкости в солёной подкисленной уксусом воде. Воду слить. Хлеб размочить в небольшом к-ве молока, размять, смешать с фаршем, добавить яйца, петрушку, соль, перец, тимьян и чеснок. Хорошо размешать. Духовку разогреть до 190 гр. Поставить форму для запекания на тесто и вырезать по контуру дна соответствующий кусок, который уложить на дно формы. Оставшееся тесто нарезать на полосы. Уложить слоями фарш и тыкву, верхний слой тыква. Из полосок выложить решётку. Запекать около часа. Перед подачей дать постоять 10 минут. Подавать с салатом.
Свежие комментарии