Картофель по-гусарски
Наше любимое студенческое блюдо, к которому очень подходят бочковые соленые помидоры и больше ничего не надо!
Берем картошку чистим и режем на небольшие части (для гостей можно взять маленькую кругленькую). В высокой кастрюле, на растительном масле обжариваем (как во фритюре) порционно до золотистого цвета.
Перед тем как обжаривать промакнуть на полотенце. И постепенно складывать в утятницу или жаровню, каждый слой слегка посолить и щедро посыпать мелко нарезанным чесноком. На каждый кусочек картошки положить немного майонеза. Укладывать слои, пока не заполнится утятница (форма). накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Подавать сразу на стол. Нельзя готовить задолго, а тем более укутывать (картошка станет влажной и мягкой).
Возиться долго, но это того стоит.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии