На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеканка с рисом на завтрак

Понадобится:

1,5 ст. вареного риса

1 ст. панировочных сухарей

2-3 яйца

4 шт.сосиски

1 большая морковь и 2 сред. головки лука

раст. масло, соль, специи по желанию

Приготовление:

Вареный рис смешать с панир. сухарями (молотые сухари) добавить хорошо взбитые яйца, соль, специи. Сделать зажарку из моркови (крупно натертой) и мелкопорезанного лука.

Отварить, почистить и нарезать произвольно сосиски (я просто разрезала пополам вдоль и поперек). Дно огнеупорной формы (с крышкой) смазать раст. маслом и выложить половину рисовой смеси, затем очередь сосисок, на сосиски зажарку и закрываем все второй половиной рисовой смеси. Закрыть крышкой. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 20 минут (темп средняя) либо в микроволновку на 10 мин при полной мощности.

Слои у такой запеканки могут быть разные: ветчина, горошек, зажарка, либо грибы, кукуруза, зажарка; курица, помидоры, зелень. Сверху можно посыпать тертым сыром. Такую запеканку я делаю из гречки. Вообщем - экспериментируйте!!!

Блюдо быстро готовится, если с вечера сварить рис и приготовить остальные компоненты. Приятного аппетита!!!


Швец Ольга  

Картина дня

наверх