Понадобится:
1,5 ст. вареного риса
1 ст. панировочных сухарей
2-3 яйца
4 шт.сосиски
1 большая морковь и 2 сред. головки лука
раст. масло, соль, специи по желанию
Приготовление:
Вареный рис смешать с панир. сухарями (молотые сухари) добавить хорошо взбитые яйца, соль, специи. Сделать зажарку из моркови (крупно натертой) и мелкопорезанного лука. Отварить, почистить и нарезать произвольно сосиски (я просто разрезала пополам вдоль и поперек). Дно огнеупорной формы (с крышкой) смазать раст. маслом и выложить половину рисовой смеси, затем очередь сосисок, на сосиски зажарку и закрываем все второй половиной рисовой смеси. Закрыть крышкой. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 20 минут (темп средняя) либо в микроволновку на 10 мин при полной мощности.
Слои у такой запеканки могут быть разные: ветчина, горошек, зажарка, либо грибы, кукуруза, зажарка; курица, помидоры, зелень. Сверху можно посыпать тертым сыром. Такую запеканку я делаю из гречки. Вообщем - экспериментируйте!!!
Блюдо быстро готовится, если с вечера сварить рис и приготовить остальные компоненты. Приятного аппетита!!!
Швец Ольга
Свежие комментарии