Четыре вкуса

305 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Маринованные кальмары в домашних условиях

Маринованные кальмары в домашних условиях

Маринованные кальмары — отличная закуска и пример того, что морепродукты годятся не только для приготовления горячих блюд и салатов, но и в качестве холодных закусок. Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает сделать вам маринованные кальмары в домашних условиях просто и быстро.

У вас получится очень красивая, легкая, вкусная и нежная закуска для повседневного и праздничного стола. Чем дольше маринуются кальмары в соусе, тем вкуснее выйдет готовое блюдо. Поэтому готовьте закуску накануне вечером или за сутки до застолья.

Ингредиенты

 
Кальмары 680 г
Соевый соус 1 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Красный перец молотый 1 щеп.
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Укроп 0,5 пуч.
Мёд 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте тушки кальмаров, удалите пластины и снимите тонкую кожицу. Нарежьте кальмары кольцами и отварите в кипящей подсоленной воде 13 секунд. Старайтесь не передержать их в кипятке, чтобы мясо не стало твердым.
  2. На сковороду вылейте соевый соус, 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте щепотку молотого черного перца и соли по вкусу, выдавите зубчик чеснока. Добавьте кольца кальмаров, измельченный укроп и обжарьте в течение 3 минут, помешивая.
  3. На дно банки вылейте 0,5 ст.
    л. мёда, переложите кальмары и добавьте 1 ст. л. уксуса. Закройте крышкой, хорошенько потрясите и дайте настояться в течение 1 часа.маринованные кальмары
Самое важное в приготовлении кальмаров — это правильно их отварить. Если вы всё-таки передержали их в кипящей воде, придется размягчать головоногих путем более длительной варки — не менее 35–40 минут после закипания. Маринад для кальмаров можете менять по своему усмотрению: делать более пикантным, пряным, острым, сладковатым или соленым. Помните, что кальмары «любят» чеснок и всегда с ним хорошо сочетаются.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх