Четыре вкуса

306 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    Котлеты в духовке
  • Леонид
    Спасибо! и давно жарю блины на кокосовом масле, вкуснотища!Блинные трубочки ...
  • danil
    qwerttЧто вкусного приг...

Тесто из фасоли

Тесто из фасоли

Ни для кого не секрет, что для вкусно приготовленной выпечки самое главное — тесто. У матерых хозяек давно есть свой фирменный рецепт слоеного, песочного или дрожжевого теста. Мы решили пополнить ваш запас и отыскали для вас кое-что новенькое.

Тесто из фасоли — удобное решение для тех, кто любит экономить свое время. Чтобы текстура теста получилась нежной и воздушной, лучше всего использовать блендер. Не бойтесь, что фасоль передаст тесту ярко выраженный вкус. Фасолевое тесто отлично подойдет как для соленой, так и для сладкой выпечки.

Ингредиенты

 
Консервированная фасоль 400 г
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 50 г
Сахар 8 г
Соль 0,25 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Пшеничная мука 160 г

Приготовление

  1. Слейте рассол c фасоли. Затем взбейте ее с яйцом, маслом, сахаром и солью. Получится кремообразная масса.фасоль
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте смесь в фасолевую массу. Замесите тесто.замешивание теста
  3. Добавьте дополнительно 1–1,5 ст. л. муки, если тесто получилось слишком липким.
  4. Сделайте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 10 минут. Спустя это время тесто уже готово к работе.тесто
Фасолевое тесто практично в работе, потому что не нужно ждать часами, пока тесто подойдет и увеличится в объеме.
Если ни разу не пробовали готовить из такого продукта, обязательно испеките ваши любимые пирожки или пожарьте из такого теста чебуреки. Результат вас приятно удивит. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх