Вот наконец и я решился поделиться с уважаемым сообществом своими мыслями по поводу приготовления баранины... Будучи поклонником гуру азиатской кухни Сталика Ханкишиева, многие идеи и методы я почерпнул у него в книгах, что-то вычитал на этом ресурсе, что-то додумал сам. Что получилось - судить вам, уважаемые кулинары!
Итак, берем баранью ногу!
В магазине попросил, чтоб её порубили и теперь она готова к обработке. К слову сказать, встретить в Москве хорошего рубщика мяса, практически не возможно! У меня такое ощущение, что для рубки мяса они используют колуны! Поэтому, прежде чем продолжить разделку, нужно выбрать все осколки костей. После этой не сложной процедуры берем в руки нож и отделяем мясо от костей.
Из костей, пленок и обрезков в дальнейшем будет сварен отличный бульон, процесс приготовления которого я постараюсь также осветить на страницах данного ресурса. А пока берем вот это -
Семье надоели мои манипуляции с фотоаппаратом на кухне, которые существенно замедляют процесс приготовления, и они строго потребовали ЕДЫ! Я предусмотрел такое развитие ситуации и заранее подготовися, заранее поставиви тушится венгерский гуляш в пиве, рецепт которого вычитал здесь, за что огромный респект Olga Glanzner. Вот собственно, что получилось:
Однако, продолжим.
Берем полученное мясо, режем его на тонкие полоски, а потом эти полоски на маленькие кубики, вот так:
На такие же кубики режем курдюк. Соотношение количества мяса и курдюка может быть любым, я выбрал вот такое:
Общие рекомендации таковы: больше курдюка - более сочная начинка, но, соответственно, более жирное блюдо. Следите за своим пищеварением!
Все это перемешиваем:
Теперь лук:
Я взял вот столько, я люблю лук и всегда кладу его довольно много, на мой взгляд лук позволяет раскрыть вкус баранины (такое ощущение, что эту фразу я где-то вычитал). Режем лук, чем мельче, тем лучше. У меня получилось крупновато...
И опять всё перемешиваем
и даже утрамбовываем!
Теперь травы, чеснок и перец:
Я взял вот такой набор, но тут уже дело вкуса каждого! Всё это режем:
и потом рубим:
Всё мешаем, теперь специи:
и соль
Перемешиваем, уминаем и ставим на некоторое время в теплое место, пусть пропитается и наполнится ароматами
Пока фарш выстаивается, я успеваю выпить какого-нибудь полезного напитка для повышения творческих способностей (В данном случае это было пиво, что весьма не характерно для меня, так как обычно это бывает сухое красное вино, но...) и уговорить жену помочь мне с тестом - ну не моё это! Уговорил только на окончательную обрабоку теста, так что будем использовать покупное: бездрозжевое слоеное. Но, поверьте мне, в этом блюде тесто не самое важное! Так что используйте то, что есть или то что больше нравится.
Дальше все просто, даже особых коментариев не потребуется:
Вот. Не забудте обмазать пирожки снаружи маслом, или, для улучшения визуальных характеристик, взбитым яйцом, и отправляем всё это в духовку до готовности!
Помните я говорил, что тесто не гавное? Так вот, в подтверждение моих слов!
Остался фарш! Что делать? Ну не бежать же в магазин за тестом! Делаем запеканочку!
Для этого в имеющийся фарш добавляем капусту, ещё немного зелени, пару ложек майонеза и сверху немного тертого сыра:
всё перемешиваем
в фольгу и опять же в духовку
Поверьте, это очень вкусно!
А за это время наши пирожки готовы:
И что вы думаете? Семья только что поела гуляша, но ... пирожки улетели в момент!
Надеюсь мои изыскания окажутся полезными, приятного аппетита!
Свежие комментарии