На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 491 подписчик

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки с бараниной

 Вот наконец и я решился поделиться с уважаемым сообществом своими мыслями по поводу приготовления баранины... Будучи поклонником гуру азиатской кухни Сталика Ханкишиева, многие идеи и методы я почерпнул у него в книгах, что-то вычитал на этом ресурсе, что-то додумал сам. Что получилось - судить вам, уважаемые кулинары!

Итак, берем баранью ногу!

В магазине попросил, чтоб её порубили и теперь она готова к обработке. К слову сказать, встретить в Москве хорошего рубщика мяса, практически не возможно! У меня такое ощущение, что для рубки мяса они используют колуны! Поэтому, прежде чем продолжить разделку, нужно выбрать все осколки костей. После этой не сложной процедуры берем в руки нож и отделяем мясо от костей.

Из костей, пленок и обрезков в дальнейшем будет сварен отличный бульон, процесс приготовления которого я постараюсь также осветить на страницах данного ресурса. А пока берем вот это - 

Семье надоели мои манипуляции с фотоаппаратом на кухне, которые существенно замедляют процесс приготовления, и они строго потребовали ЕДЫ! Я предусмотрел такое развитие ситуации и заранее подготовися, заранее поставиви тушится венгерский гуляш в пиве, рецепт которого вычитал здесь, за что огромный респект Olga Glanzner. Вот собственно, что получилось: 

Однако, продолжим.

Берем полученное мясо, режем его на тонкие полоски, а потом эти полоски на маленькие кубики, вот так:

На такие же кубики режем курдюк. Соотношение количества мяса и курдюка может быть любым, я выбрал вот такое:

Общие рекомендации таковы: больше курдюка - более сочная начинка, но, соответственно, более жирное блюдо. Следите за своим пищеварением!

Все это перемешиваем:

Теперь лук:

Я взял вот столько, я люблю лук и всегда кладу его довольно много, на мой взгляд лук позволяет раскрыть вкус баранины (такое ощущение, что эту фразу я где-то вычитал).  Режем лук, чем мельче, тем лучше. У меня получилось крупновато...

И опять всё перемешиваем

и даже утрамбовываем!

Теперь травы, чеснок и перец:

Я взял вот такой набор, но тут уже дело вкуса каждого! Всё это режем:

и потом рубим:

Всё мешаем, теперь специи:

и соль

Перемешиваем, уминаем и ставим на некоторое время в теплое место, пусть пропитается и наполнится ароматами

Пока фарш выстаивается, я успеваю выпить какого-нибудь полезного напитка для повышения творческих способностей (В данном случае это было пиво, что весьма не характерно для меня, так как обычно это бывает сухое красное вино, но...) и уговорить жену помочь мне с тестом - ну не моё это! Уговорил только на окончательную обрабоку теста, так что будем использовать покупное: бездрозжевое слоеное. Но, поверьте мне, в этом блюде тесто не самое важное! Так что используйте то, что есть или то что больше нравится.

Дальше все просто, даже особых коментариев не потребуется:

Вот. Не забудте обмазать пирожки снаружи маслом, или, для улучшения визуальных характеристик, взбитым яйцом, и отправляем всё это в духовку до готовности!

Помните я говорил, что тесто не гавное? Так вот, в подтверждение моих слов!

Остался фарш! Что делать? Ну не бежать же в магазин за тестом! Делаем запеканочку!

Для этого в имеющийся фарш добавляем капусту, ещё немного зелени, пару ложек майонеза и сверху немного тертого сыра:

всё перемешиваем

в фольгу и опять же в духовку

Поверьте, это очень вкусно!

А за это время наши пирожки готовы:

И что вы думаете? Семья только что поела гуляша, но ... пирожки улетели в момент!

Надеюсь мои изыскания окажутся полезными, приятного аппетита!

Картина дня

наверх