На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Подводный мир" с мастикой из маршмеллоу

Наконец-то свершилось! Дождались! 20 июля нашему малышу исполнилось 2 года. На день рождения попробовала приготовить торт  с  мастикой из маршмеллоу. На 1 год делала торт в виде машинки, но украшала окрашенным кремом. В этом году захотелось сделать ребенку сюрприз.

Для основы я брала давний рецепт торта "Наташа" (уж очень он мне нравится), у кого-то он называется "Министерский" и т.д.

И так, для теста нам понадобится: 

4 яйца

2 стакана сахара

2 стакана сметаны

2 стакана муки

2 ч.л. соды

8 ч.л. крахмала

0,5 стакана мака

0,5 стакана изюма

0,5 стакана орехов грецких (или других по желанию)

2 ст.л. какао

Для основного крема:


300 грамм масла сливочного

150 грамм вареного сгущенного молока (у меня домашнее). Крем может быть абсолютно любой, по вашему вкусу. Мне захотелось именно масляный со сгущенкой.

Для пропитки: (по желанию)

100 грамм коньяка

50 грамм сахара

апельсиновая цедра

Для крема под мастику:

300 грамм масла (свежего и хорошего качества)

4 белка

225 грамм сахара. На такой масляный крем хорошо ложится мастика. От других кремов она может поплыть.

Разноцветная мастика. Фигурки я приготовила заранее, чтобы они хорошо подсохли, а основной слой ("воду") готовила непосредственно перед украшением тотра.

Готовим бисквиты:

1 бисквит - 1 яйцо и 0,5 стакана сахара взбить, добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки и хорошо перемешать, затем добавить гашеную соду или разрыхлитель, кому как больше нравится. Тесто получается жидким

До этого момента все коржи готовятся одинаково.

Теперь в первый бисквит добавляем 0,5 стакана мака и перемешиваем

 Поскольку торт у меня двухярусный, я выпекала два коржа большего и меньшего диаметра. Одна форма 26 см и сковорода - 19 см.

Сразу оговорюсь, если будете выпекать один корж, тесто хорошо поднимается и коржи получаюся высокими.

 

Я выпекала коржи при температуре 200С - 20 минут.

Пока выпекаются первые коржи (моя духовка позволяет выпекать два коржа одновременно), я готовила второй бисквит. Тесто как описано выше, только вместо мака добавляем изюм.

 

В третий - рубленые орехи, в четвертый - какао.

Когда коржи остынут, приступаем к сборке торта. Сначала пропитать коржи пропиткой. Я чаще всего использую коньяк с сахаром. Если коньяка нет - просто сахарный сироп. Это можно и не делать. Кому как нравится. Коньяк с сахаром вскипятить, добавить апельсиновую цедру, немного провать на маленьком огне и остудить. Затем смазать коржи основным кремом. Я сахар в масло не добавляла, поскольку торт с мастикой. Сгущенки добавила немного, только для легкого карамельного вкуса. По цвету крем у меня получился как топленое молоко.

А верх и бока торта смазываем масляным кремом.  4 белка и 225 грамм сахара нагреть на водяной бане или на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить щепотку соли и постоянно помешивать. Как только сахар растворится, снять с огня и дать остыть. Взбить сливочное масло миксером до состояния крема. Когда белки с сахаром остынут, взбить их до плотных пиков, одновременно добавляя к ним взбитое масло. Масса должна увеличиться примерно в 1,5-2 раза. Крем необходимо взбивать, пока он не начнет блестеть, тогда он будет готов. Этот процесс происходит довольно быстро. Кремом смазываем наш торт

И ставим в холодильник для застывания. Когда крем застынет, приступаем к украшению мастикой. Процесс приготволения мастики я описывать не буду. Очень подробно весь процесс описан у нас на сайте:   http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43134825219/Mastika-dlya-tort... ;

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43771306312/retsept-Mastika-iz-marshmellou-(figurki-i-sposobyi-sozdaniya-moz.  

Здесь же есть схема смешивания красок. Кстати, мне эта информация очень пригодилась. У меня было всего 3 краски: синяя, красная и желтая. Цвета на торте всем видны: разнообразные. Спасибо нашим хозяюшкам за информацию.

Как я уже говорила, фигурки я заготовила заранее. А основу "воду" готовила непосредственно перед украшением торта.

Раскатать мастику на сахарной пудре толщиной 3-5 мм, больше размера торта: диаметр коржей+высота торта.

Накрываем наш торт и рукой приглаживаем мастику. Она очень хорошо ложится на масляный крем.

На нижнем ярусе я не обрезала низ, поскольку на эту "воду" я высаживала фигурки. Также поступаем  и с верхним ярусом, только низ я подровняла.

Далее украшаем торт фигурками. Я клеила фигурки к основе водой: низ фигурки смазывала капелькой воды. Поверхность торта и все фигурки я тоже слегка смазала водой. Во-первых, убираются остатки сахарной пудры, во-вторых, тортик приятно блестит. Получился вот такой "Подводный мир".

Вид слева:

Вид справа:

В разрезе:

Может я очень сложно все описала. На самом деле готовится торт совсем просто. Мастику я готовила первый раз и мне очень понравилось с ней работать. Очень занимательный процесс. Кроме торта я успела приготовить еще много блюд и успела в квартире навести порядок. Правда, сынок постоянно "помогал". так что, не бойтесь, дерзайте!!! Самое большое счастье - это восторженный взгляд ребенка!!!!!!!!!!!!!!! 

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх