Уверена в том, что запасливые хозяйки уже заморозили ягоды клубники впрок. Но я предлагаю начать ее использовать уже сейчас: в летнюю жару из ягод можно приготовить потрясающий освежающий десерт.
Полезное клубничное мороженое, сделанное своими руками, получается ярким, ароматным и диетическим. Для его создания необходимо всего три ингредиента и пять минут свободного времени: даже ребенок справится с таким заданием. Результат же всегда потрясающий: вкуснейшее лакомство с нежным вкусом и бесподобным ароматом.
Состав продуктов
- 400 грамм ягод клубники;
- 100 грамм натурального густого йогурта;
- 100 грамм сгущенного молока.
Полезное клубничное мороженое: пошаговый процесс приготовления
- Ягоды клубники должны быть хорошо замороженными: если вы еще не делали заготовку на зиму, поместите чистые ягоды без зеленых листиков в пакет и уберите в морозильную камеру.
- Замороженные ягоды перекладываем в миску, даем им немного оттаять: ровно столько, чтобы можно было воспользоваться погружным блендером.
- В миску с ягодами добавляем натуральный густой йогурт без добавок, несладкий: рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
- Вливаем туда же сгущенное молоко, включаем блендер и превращаем все в пюре.
- Совет. Клубничная масса со сгущенкой, которая у нас получилась, уже готова к употреблению – она невероятно вкусная.
- Но процесс превращения в мороженое продолжается. Раскладываем массу по чистым сухим пластиковым контейнерам, отправляем в морозильную камеру примерно на 4 часа: до полного застывания.
- Затем вынимаем, оставляем на 10 минут на столе, раскладываем по креманкам. Можно украсить свежими ягодами клубники и веточками мяты.
Очень легкое и полезное клубничное мороженое порадует всех восхитительным вкусом и ароматом: обязательно приготовьте и попробуйте. В моей семье его обожают, а я спокойна за здоровье детей: ведь в составе лакомства только натуральные продукты, которые не причинят вреда.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Свежие комментарии