Соленая карамель без сахара
Ингредиенты
-
-
-
2 столовые ложки эритритола
-
-
по вкусу ванильный экстракт
Приготовление
-
В маленькой кастрюльке - у меня это самый крохотный ковшик из икеи, в котором я обычно варю яйца - растопить масло вместе с сахарозаменителем на среднем огне и продолжать его нагревать, помешивая вилкой или венчиком, пока оно не станет менять цвет на карамельный (но еще не темно-коричневый), на это уйдет меньше 5 минут.
-
Теперь нужно добавить сливки (лучше всего подогретые, минимум - комнатной температуры, они в любом случае будут ужасно пениться и пытаться убежать), сначала треть, подождать пока взбурившиеся волны сливок осядут, и добавить постепенно все.
-
Дальше нужно помешивать эту спокойно кипящую большими пузырями массу еще около 7-10 минут, за это время жидкие сливки медленно превратятся в густую карамельную массу.
-
Готовый соус переливаем в баночку, в этот момент можно добавить хлопья соли, ванильный экстракт или просто убрать в холодильник. По мере остывания карамель будет густеть, и если на следующий день вы захотите вылить ее на чизкейк, а она будет слишком плотной - можно подогреть ее 10-15 секунд в микроволновке, и она снова течет куда вам надо.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии