На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Соленая карамель без сахара

Соленая карамель без сахара

Ингредиенты

  • 200 г сливок 35%
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки эритритола
  • по вкусу щепотка соли
  • по вкусу ванильный экстракт

Приготовление

  1. В маленькой кастрюльке - у меня это самый крохотный ковшик из икеи, в котором я обычно варю яйца - растопить масло вместе с сахарозаменителем на среднем огне и продолжать его нагревать, помешивая вилкой или венчиком, пока оно не станет менять цвет на карамельный (но еще не темно-коричневый), на это уйдет меньше 5 минут.
  2. Теперь нужно добавить сливки (лучше всего подогретые, минимум - комнатной температуры, они в любом случае будут ужасно пениться и пытаться убежать), сначала треть, подождать пока взбурившиеся волны сливок осядут, и добавить постепенно все.
  3. Дальше нужно помешивать эту спокойно кипящую большими пузырями массу еще около 7-10 минут, за это время жидкие сливки медленно превратятся в густую карамельную массу.
  4. Готовый соус переливаем в баночку, в этот момент можно добавить хлопья соли, ванильный экстракт или просто убрать в холодильник. По мере остывания карамель будет густеть, и если на следующий день вы захотите вылить ее на чизкейк, а она будет слишком плотной - можно подогреть ее 10-15 секунд в микроволновке, и она снова течет куда вам надо.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх