На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Полезное клубничное мороженое в домашних условиях

Уверена в том, что запасливые хозяйки уже заморозили ягоды клубники впрок. Но я предлагаю начать ее использовать уже сейчас: в летнюю жару из ягод можно приготовить потрясающий освежающий десерт.

Полезное клубничное мороженое в домашних условиях

Полезное клубничное мороженое, сделанное своими руками, получается ярким, ароматным и диетическим. Для его создания необходимо всего три ингредиента и пять минут свободного времени: даже ребенок справится с таким заданием.

Результат же всегда потрясающий: вкуснейшее лакомство с нежным вкусом и бесподобным ароматом.

Состав продуктов

  • 400 грамм ягод клубники;
  • 100 грамм натурального густого йогурта;
  • 100 грамм сгущенного молока.

Полезное клубничное мороженое: пошаговый процесс приготовления

  1. Ягоды клубники должны быть хорошо замороженными: если вы еще не делали заготовку на зиму, поместите чистые ягоды без зеленых листиков в пакет и уберите в морозильную камеру.
  2. Замороженные ягоды перекладываем в миску, даем им немного оттаять: ровно столько, чтобы можно было воспользоваться погружным блендером.
  3. В миску с ягодами добавляем натуральный густой йогурт без добавок, несладкий: рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
  4. Вливаем туда же сгущенное молоко, включаем блендер и превращаем все в пюре.
  5. Совет. Клубничная масса со сгущенкой, которая у нас получилась, уже готова к употреблению – она невероятно вкусная.
  6. Но процесс превращения в мороженое продолжается. Раскладываем массу по чистым сухим пластиковым контейнерам, отправляем в морозильную камеру примерно на 4 часа: до полного застывания.
  7. Затем вынимаем, оставляем на 10 минут на столе, раскладываем по креманкам. Можно украсить свежими ягодами клубники и веточками мяты.

Очень легкое и полезное клубничное мороженое порадует всех восхитительным вкусом и ароматом: обязательно приготовьте и попробуйте. В моей семье его обожают, а я спокойна за здоровье детей: ведь в составе лакомства только натуральные продукты, которые не причинят вреда.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх