На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Полезное клубничное мороженое в домашних условиях

Уверена в том, что запасливые хозяйки уже заморозили ягоды клубники впрок. Но я предлагаю начать ее использовать уже сейчас: в летнюю жару из ягод можно приготовить потрясающий освежающий десерт.

Полезное клубничное мороженое в домашних условиях

Полезное клубничное мороженое, сделанное своими руками, получается ярким, ароматным и диетическим. Для его создания необходимо всего три ингредиента и пять минут свободного времени: даже ребенок справится с таким заданием.

Результат же всегда потрясающий: вкуснейшее лакомство с нежным вкусом и бесподобным ароматом.

Состав продуктов

  • 400 грамм ягод клубники;
  • 100 грамм натурального густого йогурта;
  • 100 грамм сгущенного молока.

Полезное клубничное мороженое: пошаговый процесс приготовления

  1. Ягоды клубники должны быть хорошо замороженными: если вы еще не делали заготовку на зиму, поместите чистые ягоды без зеленых листиков в пакет и уберите в морозильную камеру.
  2. Замороженные ягоды перекладываем в миску, даем им немного оттаять: ровно столько, чтобы можно было воспользоваться погружным блендером.
  3. В миску с ягодами добавляем натуральный густой йогурт без добавок, несладкий: рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
  4. Вливаем туда же сгущенное молоко, включаем блендер и превращаем все в пюре.
  5. Совет. Клубничная масса со сгущенкой, которая у нас получилась, уже готова к употреблению – она невероятно вкусная.
  6. Но процесс превращения в мороженое продолжается. Раскладываем массу по чистым сухим пластиковым контейнерам, отправляем в морозильную камеру примерно на 4 часа: до полного застывания.
  7. Затем вынимаем, оставляем на 10 минут на столе, раскладываем по креманкам. Можно украсить свежими ягодами клубники и веточками мяты.

Очень легкое и полезное клубничное мороженое порадует всех восхитительным вкусом и ароматом: обязательно приготовьте и попробуйте. В моей семье его обожают, а я спокойна за здоровье детей: ведь в составе лакомства только натуральные продукты, которые не причинят вреда.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Ссылка на первоисточник
наверх