Сегодня, к возвращению мужа из отпуска, готовлю его любимые нарезные котлеты. С удовольствием поделюсь с вами, дорогие мои друзья, этим рецептом. Эти котлеты, уверяю вас, могут стать изюминкой на вашем праздничном столе, как, собственно, и в повседневном меню вашей кулинарной деятельности. Этот рецепт я привезла с Камчатки.
Очень давно он стал одним из любимых в нашей семье. А потому, мне очень хочется поделиться с вами этим вкусным мясным блюдом.Для приготовления нарезных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Яйцо сырое – 1 шт.
Зелень петрушки
Майонез – 2 ст. ложки
Мука
Соль, перец

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем на, хорошо разогретую, сковороду и пассеруем на растительном масле.

Филе мелко нарезаем, добавляем в него пассерованные лук и морковь, тёртый сыр, зелень, яйцо, майонез, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу и добавим пару ложек муки.

Перемешаем содержимое и отправим на час в холодильник. (Всё это можно сделать с вечера, а готовить на следующий день).

Формуем вот такие котлетки и обваливаем их в муке.

Отправляем наши котлетки на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Наши котлетки готовы. Осталось только выложить их на блюдо и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!

Источник
Свежие комментарии