На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вкусный пирог в сметанной заливке с ягодами

Фото к рецепту: Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке

Ингредиенты

тесто:

мягкого сливочного масла - 100 гр.

сахара - 50 гр.

яйцо - 1 шт.

муки - 210 гр. (+-)

заливка

сметаны 20% - 300 гр.

яйцо - 1 шт.

сахара - 50 гр.

щепотка соли

утварь: разъемная форма диаметром 20 см

Рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто.

Растопить в микроволновке, либо на водяной бане сливочное масло.

Выложить в миску, добавить щепотку соли и сахар, перемешать венчиком.

Далее добавить яйцо и снова перемешать.

Всыпать муку и замесить гладкое однородное, не липнущее к рукам тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Приготовим заливку.

В миску выложить сметану, добавить сахар и яйцо, перемешать.

Заливка готова!

Ягоды, фрукты если замороженные, надо разморозить.

Кол-во берите по вкусу.

Тесто достать и распределить по форме, делая бортики.

Вылить заливку.

Сверху разложить ягоды и фрукты.

Выпекать пирог в разогретой до 200 гр духовке примерно 30-40 минут.

Если верх пирога будет подгорать, можно уменьшить температуру до 180гр.

Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.

Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник
наверх