На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Вкусный пирог в сметанной заливке с ягодами

Фото к рецепту: Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке

Ингредиенты

тесто:

мягкого сливочного масла - 100 гр.

сахара - 50 гр.

яйцо - 1 шт.

муки - 210 гр. (+-)

заливка

сметаны 20% - 300 гр.

яйцо - 1 шт.

сахара - 50 гр.

щепотка соли

утварь: разъемная форма диаметром 20 см

Рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто.

Растопить в микроволновке, либо на водяной бане сливочное масло.

Выложить в миску, добавить щепотку соли и сахар, перемешать венчиком.

Далее добавить яйцо и снова перемешать.

Всыпать муку и замесить гладкое однородное, не липнущее к рукам тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Приготовим заливку.

В миску выложить сметану, добавить сахар и яйцо, перемешать.

Заливка готова!

Ягоды, фрукты если замороженные, надо разморозить.

Кол-во берите по вкусу.

Тесто достать и распределить по форме, делая бортики.

Вылить заливку.

Сверху разложить ягоды и фрукты.

Выпекать пирог в разогретой до 200 гр духовке примерно 30-40 минут.

Если верх пирога будет подгорать, можно уменьшить температуру до 180гр.

Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.

Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх