Сейчас на рынках полно дешевых баклажанов. Когда, если не сейчас готовить и есть баклажаны и заготавливать их на зиму, когда они будут стоить чуть-ли не в 10 раз дороже, до и витаминов там будет в 10 раз меньше.
Предлагаю оригинальный рецепт «Баклажаны, нарезанные кружочками, с овощами». Старшее поколение помнит удивительно вкусные болгарские консервы с таким же названием. Так вот – это тот самый вкус…
Это блюдо можно есть сразу, а можно разложить по чистым подготовленным банкам, простерилизовать 45 минут, закатать и убрать, а затем в любой нужный момент доставать заветную баночку и угощаться вкуснятиной.
На 1кг некрупных баклажанов, нужно взять 1 столовую ложку уксуса, 250 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г растительного масла, стакан томатного сока с солью и сахаром, зелень петрушки и сельдерея по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками по 2см, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут, а затем дать ей стечь. Обжарить в растительном масле 10 минут, добавить черный молотый перец, перемешать. Морковь, лук и зелень измельчить и слегка припустить на растительном масле. Все выложить в большую посуду, залить томатным соком, перемешать и тушить 30 минут.
Свежие комментарии