На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

лучшая закуска месяца - баклажаны кружочками с овощами

Сейчас на рынках полно дешевых баклажанов. Когда, если не сейчас готовить и есть баклажаны и заготавливать их на зиму, когда они будут стоить чуть-ли не в 10 раз дороже, до и витаминов там будет в 10 раз меньше.

Предлагаю оригинальный рецепт «Баклажаны, нарезанные кружочками, с овощами». Старшее поколение помнит удивительно вкусные болгарские консервы с таким же названием.

Так вот – это тот самый вкус…

Это блюдо можно есть сразу, а можно разложить по чистым подготовленным банкам, простерилизовать 45 минут, закатать и убрать, а затем в любой нужный момент доставать заветную баночку и угощаться вкуснятиной.  

 

На 1кг некрупных баклажанов, нужно взять 1 столовую ложку уксуса, 250 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г растительного масла,  стакан томатного сока с солью и сахаром, зелень петрушки и сельдерея по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками по 2см, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут, а затем  дать ей стечь. Обжарить в растительном масле 10 минут, добавить черный молотый перец, перемешать. Морковь, лук и зелень измельчить и слегка припустить на растительном масле. Все выложить в большую посуду, залить томатным соком, перемешать и тушить 30 минут.

Картина дня

наверх