Кабачковая икра — ностальгическое блюдо, вкус и рецепт которого знает практически каждая хозяйка. Это любимая закуска для повседневного и праздничного застолья, намазка на бутерброды и закрутка на зиму. Домашнюю кабачковую икру легко приготовить и трудно чем-либо испортить. Секретные ингредиенты у каждой хозяйки свои, а способы приготовления отличаются.
Если вы хотите сделать нежнейшую бутербродную намазку, которая бы таяла во рту, приготовьте кабачковую икру в рукаве. Именно этот способ позволяет овощам готовиться в собственном соку. Таким образом мы не только сохраним, но и усилим вкус ингредиентов. Это блюдо уж точно заставит вас пересмотреть традиции приготовления кабачковой икры.
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Овощи помойте, красный и желтый перец очистите от семени. Нарежьте всё кусочками и сложите в рукав для запекания. Добавьте масло, соль и перец по вкусу. Завяжите рукав, встряхните, чтобы всё перемешалось, и сделайте несколько проколов для пара. Отправьте овощи в духовку.
- Запекайте при температуре 180 градусов 1 час. Далее разрежьте рукав и слейте жидкость от овощей в миску. Она еще пригодится.
- Готовые овощи пюрируйте с помощью блендера либо пропустите через мясорубку. Добавьте специи по вкусу. В слишком густую икру долейте немного жидкости от запеченных овощей. Подавайте блюдо охлажденным.
Свежие комментарии