"Ребята! Любите майские праздники за то, что они дарят нам замечательные ощущения!" (Павел Воля - Comedy Clab)
Вот и я сегодня в 7.30 утра покинула фирменный поезд "Две столицы" (отличный поезд, кстати) и уже скучаю по Питеру... Потому как ритм жизни несравним: в Питере 2 мая в 10 часов утра город пуст и он - наш (чудных приезжих), а 10 мая в Москве в 7.
30 утра - пол-города уже куда-то бежит.
10 дней в обществе подруг пролетели быстро и весело, несмотря на погоду. А у бывшей сослуживицы, а теперь подруги, Инны, у которой я останавливалась, вообще буквально "в хохоте" - постоянно вспоминали какие-то приколы из совместной трудовой деятельности, результатами которых становились даже афоризмы
Так, например, как-то после вечеринки, начавшейся на работе, проскакав в течение ночи по нескольким злачным заведениям Владивостока и не попав домой, мы явились на работу. Хорошо, что руководителя в тот день не было! И вот часам к 11 в кабинете "картина маслом": Инночка (а закалка у нее была будь здоров) с улыбкой на лице и с баночкой тоника в руке, я, напротив, в позе "растекаюсь по столу". И вот Инна мне и заявляет: "Юлишна! А ты знаешь, что депрессию снимают три фактора: алкоголь, секс и спорт?" Я медленно-медленно ставлю одну руку на локоть, затем вторую, водружаю на них больную голову, приоткрываю один глаз и выдаю: "А ну его на фиг, этот спорт!" Взрыв хохота. После чего ручки не выдерживают вызванного смехом коллег колебания воздуха и головенка снова падает на них и на стол.
Все это вспоминали в процессе приготовления котлет по рецепту моей соседки, после очередной моей инспекции Инночкиной морозилки.
Инна обалденно готовит, но и мне хотелось внести свою скромную лепту в наши застолья. Тем более что эти котлеты обожает моя мелочь - может и три сразу съесть
А поскольку прошагали мы в этот день 16 тысяч шагов - а это ни много ни мало, как больше 11 километров, вполне имели право подкрепиться!
Заранее извиняюсь за качество фотографий - квартира чужая, освещение незнакомое да и фоткала практически тайком - вот бы еще смеху было, если бы старые (не по годам, а по длительности общения) подруги узнали об этом моем увлечении.
Ингредиенты: треска (филе) - примерно 500 гр., сыр твердый - 250 гр., 1 яйцо, три кусочка белого батона, пара луковиц и немного сливочного масла, специи по вкусу (я не добавляла).
Кусочки батона замачиваем в воде (для рыбных котлет всегда только в воде), сыр натираем на терке. Перемалываем рыбу, лук, отжатые кусочки батона, смешиваем, добавляем натертый на терке сыр и яйцо (в принципе яйцо не принципиально - котлеты и так не разваливаются, но я привыкла). Добавляем специи по вкусу - я даже не солила, ведь сыр довольно соленый.
Ну а винишко - это, как говаривал наш зам. декана Валентин Андреевич Сапун (вреднейший препод, но в быту оказавшийся очень даже милым) - "Для улучшения восприятия!"
Лепим котлеты, закладывая в середину маленький кусочек сливочного масла (примерно 1 см.х1см.). Получилось 19 котлет. Я их выложила на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу, смазываем так же с помощью кисточки котлеты сверху и ставим в разогретую духовку. Плита была незнакомая и газовая, но дома я бы поставила на 200 C примерно на 1 час.
Можно и обжаривать - но мне было лень, да и канцерогенов поменьше!
А с пылу с жару, теоретически пытаясь употребить как можно меньше, мы слопали в итоге по паре вот таких порций, потому как котлеты были просто классные - золотистые, сочные и нежные! Приятного аппетита!!!
P.S. "Пришла домой, завернулась в плед, открыла бутылочку коньячка... Потом меня в этом пледе в трех ночных клубах видели"
Свежие комментарии