Предлагаем вам приготовить очень интересную закуску из баклажанов. Она отлично подойдет к праздничному столу, получается интересная и пикантная. Закуску можно приготовить заранее за день или два. За это время она еще больше промаринуется и блюдо получится просто сногсшибательным.
Необходимые продукты
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 острый перец
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- 1,5 столовые ложки уксуса 9%
- растительное масло
- зелень
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем и нарезаем брусочками. В миску наливаем воду, добавляем соль и кладем баклажаны, оставляем на 30 минут.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем баклажаны. Обжариваем до румяного состояния.
- Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Лук чистим и нарезаем соломкой. Измельчаем острый перец и петрушку.
- В миску кладем морковь, лук, чеснок (пропущенный через пресс), соль и сахар. Все перемешиваем и всыпаем острый перец с петрушкой. Затем добавляем горячие баклажаны вместе с растительным маслом и хорошо перемешиваем.
- Готовые баклажаны оставляем мариноваться на 1-2 часа или более. А потом подаем к столу.
Это самая вкусная закуска, которую вы только ели. Баклажаны получаются остренькие и пикантные. Они станут прекрасным дополнением к шашлыку. И если у вас нет возможности выехать на природу, то я рекомендую приготовить вам мясо на сковороде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии