Четыре вкуса

305 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Закуска из баклажанов по-корейски

Предлагаем вам приготовить очень интересную закуску из баклажанов. Она отлично подойдет к праздничному столу, получается интересная и пикантная. Закуску можно приготовить заранее за день или два. За это время она еще больше промаринуется и блюдо получится просто сногсшибательным.

Необходимые продукты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 острый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,5 столовые ложки уксуса 9%
  • растительное масло
  • зелень

Начинаем приготовление

    1. Баклажаны промываем и нарезаем брусочками. В миску наливаем воду, добавляем соль и кладем баклажаны, оставляем на 30 минут.
    2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем баклажаны. Обжариваем до румяного состояния.
    3. Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Лук чистим и нарезаем соломкой. Измельчаем острый перец и петрушку.
    4. В миску кладем морковь, лук, чеснок (пропущенный через пресс), соль и сахар. Все перемешиваем и всыпаем острый перец с петрушкой. Затем добавляем горячие баклажаны вместе с растительным маслом и хорошо перемешиваем.
    5. Готовые баклажаны оставляем мариноваться на 1-2 часа или более. А потом подаем к столу.

Это самая вкусная закуска, которую вы только ели. Баклажаны получаются остренькие и пикантные.

Они станут прекрасным дополнением к шашлыку. И если у вас нет возможности выехать на природу, то я рекомендую приготовить вам мясо на сковороде. 

Закуска из баклажанов по-корейски

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх