Когда до зарплаты осталось всего пару дней, а финансы «поют романсы». Мы предлагаем вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо из консервы. Такие котлетки обязательно понравятся вашим близким. А на их приготовление потребуется совсем мало средств и довольно бюджетные продукты.
Необходимые продукты
- 1 банка рыбных консерв (240 гр. )
- 3 куриных яйца
- 1 столовая ложка томата
- 8 столовых ложек манки
- 4 луковицы
- 2 моркови
- пол чайной ложки соды
- соль и перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Сливаем с консервы лишнюю жидкость, перекладываем в чашку и разминаем вилкой.
- Добавляем к рыбке куриные яйца, соль и перец по вкус. А также соду с манкой.
- Лук (1 шт.) очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем.
- Подготовленный фарш оставляем на 30 минут. Оставшийся лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь натираем на терке.
- На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 5 минут, периодически помешивая. Потом добавляем морковь и еще немного обжариваем. Овощи солим и перчим по вкусу, добавляем томат, немного воды и перемешиваем. Продолжаем тушить овощи на медленном огне в течение 5 минут.
- На раскаленную сковороду, ложкой, выкладываем фарш и жарим котлетки на среднем огне до готовности.
- Берем небольшую кастрюлю и слоями выкладываем овощи и котлетки. Аккуратно заливаем все кипятком, он должен полностью покрывать все продукты. И ставим на плиту. Тушим на медленном огне в течение 10 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить перловый суп с рыбными консервами. Рецепт этого необычного, но вкусного блюда есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии