Поверьте, я точно знаю, о чём говорю. Проверено неоднократно (многократно) и на своих детях-внуках, и на детях приятелей, и по отзывам читателей.
Но я не являюсь автором рецепта. Я его (рецепта) простой пропагандист.
Всё подснято и записано в Намибии, в племени химба.
В один из приездов мы попали к ним не зимой (как обычно), а в период собирания урожая кукурузы (молочной зрелости).
Я обратила внимание на то, как они готовят кашу «нового урожая», а потом переиначила её в Москве, использовав сладкую консервированную кукурузу.Итак.
- 1 банка сладкой кукурузы. Я беру Бондюэль (но это не реклама, а констатация факта)
- 1/2 (или чуть больше) литра молока
- 50 граммов сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара.
Сразу поясню, что химба обходятся без соли, сахара, НО используют не молоко, а сливки, и не ваниль, а какой-то стручок местного дерева, который очень похож на ваниль. Ну и кукуруза у них не из банок, а с початков. Блендера у них тоже нет. Все прекрасно обходятся пестиком из камня и такой же каменной ступкой…
Разбиваем в блендере содержимое банки сладкой кукурузы. Добавляем 1/2 литра молока. Ставим кастрюльку на огонь. Доводим до кипения, варим на малом огне минут пять. Регулируем консистенцию. Доливаем молоко, можем добавить немного манки. Можем добавить немного кускуса. Можем ничего не добавлять, оставляя всё, как есть. Через 5 минут добавляем по вкусу соль, сахар, сливочное масло и снимаем с огня. Даём каше остыть до приятной температуры и зовём детвору.
Каша исчезает мгновенно!
Свежие комментарии