6 куриных бедерышек с кожей
400 г помидоров черри
100 мл оливкового масла
сок и цедра лимона
2 зубка чеснока, мелко порезанного
2 ст.л. тимьяна
50 г сыра пармезан, стружкой
Для салата из цуккини:
3 цуккини, тонко порезанные вдоль на мандолине
2 ст. л. орегано
50 мл оливкового масла холодного отжима
мелко тёртая цедра и сок 1 лимона
Температура духовки 200 C.
1. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, тимьян, добавьте черный свежемолотый перец. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30 – 40 минут.
2. Выложите курицу на противень вместе с небольшим количеством маринада и запекайте 20 минут.
3. Для салата: смешайте оливковое масло с соком лимона, добавьте цедру и орегано. Полейте получившейся смесью ленты цуккини и аккуратно размешайте, стараясь не сломать ленты. Оставьте на некоторое время, чтобы салат пропитался.
4. Достаньте противень из духовки и добавьте помидоры. Запекайте еще 10 – 15 минут.
Разложите салат на тарелки, посыпьте стружкой пармезана и орегано и подавайте вместе с курицей и помидорами.
Попробуйте и другой вариант салата из цуккини с чесноком и тимьяном.
Свежие комментарии