На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Морковно - капустный пирог


Доброго времени!

 

 

 

Участвуют:

Кефир  250  мл ( или йогурт без добавок, кислое молоко )

Мука  120  гр (  0, 9 стакана, мерой 240 мл )

Яйца  2  шт. ( средних )

Капуста  300  гр

Морковь  250  гр

Лук  150  гр

Сода  0, 5 ч. л ( 2  гр )

Соль   1/3 ч. л  ( 2  гр )

 Перец черный ( красный ), любимые специи, растительное масло - для жарки

 

 

Лук очистив, мелко нарезать

Очищенную морковь натереть на терке ( использовала крупную терку )

Капусту тонко нашинковать

Обжарить  лук ( подсолить ) до прозрачного, огонь малый

Добавить морковь ( подсластить ), жарить до готовности моркови, снять, остудить

Капусту обжарить до мягкости ( минут  15 ), поперчить, сдобрить специями, солью, остудить

 

Муку просеять с содой, добавить соль, перемешать венчиком  30  секунд

Яйца смешать с кефиром

Влить в мучную смесь, быстро и уверенно замесить тесто ( тесто - жидкое )

 

Вылить половину теста в ( смазанную маслом ) форму, поверх распределить морковную смесь, затем капусту

Покрыть овощи второй частью теста ( удобнее столовой ложкой )

Выпекать  вблизи  50  минут, до сухой лучины

 

Сочный, вкусный пирог. Остудите до теплого и пробуйте на здоровье!

 

 

Источник:

http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-kapustoj-i-morkovyu/

 

Картина дня

наверх