Доброго времени!
Участвуют:
Кефир 250 мл ( или йогурт без добавок, кислое молоко )
Мука 120 гр ( 0, 9 стакана, мерой 240 мл )
Яйца 2 шт. ( средних )
Капуста 300 гр
Морковь 250 гр
Лук 150 гр
Сода 0, 5 ч. л ( 2 гр )
Соль 1/3 ч. л ( 2 гр )
Перец черный ( красный ), любимые специи, растительное масло - для жарки
Лук очистив, мелко нарезать
Очищенную морковь натереть на терке ( использовала крупную терку )
Капусту тонко нашинковать
Обжарить лук ( подсолить ) до прозрачного, огонь малый
Добавить морковь ( подсластить ), жарить до готовности моркови, снять, остудить
Капусту обжарить до мягкости ( минут 15 ), поперчить, сдобрить специями, солью, остудить
Муку просеять с содой, добавить соль, перемешать венчиком 30 секунд
Яйца смешать с кефиром
Влить в мучную смесь, быстро и уверенно замесить тесто ( тесто - жидкое )
Вылить половину теста в ( смазанную маслом ) форму, поверх распределить морковную смесь, затем капусту
Покрыть овощи второй частью теста ( удобнее столовой ложкой )
Выпекать вблизи 50 минут, до сухой лучины
Сочный, вкусный пирог. Остудите до теплого и пробуйте на здоровье!
Источник:
http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-kapustoj-i-morkovyu/
Свежие комментарии