На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Молочный кисель за 10 минут

Фото к рецепту: Молочный кисель за 10 минут

Ингредиенты

  • молоко - 1 литр
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим кастрюлю на огонь и заливаем туда 800 грамм молока, 200 грамм оставляем в посуде в которой было молоко. Добавляем сахар по вкусу в кастрюлю и ждем пока молоко закипит.

Перед закипанием в оставшееся молоко добавляем пачку ванильного сахара и две ложки крахмала. Крахмал тщательно размешиваем с молоком. Как только молоко в кастрюле закипело начинаем его помешивать ложкой и вливаем тонкой струйкой растворенный в молоке крахмал. Главное при этом интенсивно мешать содержимое кастрюли, молоко на глазах начнет густеть и превращаться в кисель. Как только появляются первые пузыри и кисель попытается закипеть - выключаем огонь и разливаем кисель в тарелки. После остывания блюдо готово.

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник
наверх