На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Румяная свиная вырезка с яблоками

Прелесть этого рецепта в том, что по нему целая свиная вырезка (а точнее, сразу несколько вырезок) готовится в сковороде. То есть духовка для этого блюда не нужна. Лучше всего конечно, выбирать вырезку поменьше размером, чтобы она могла приготовиться быстрее. В принципе, вы можете порезать ее на медальоны и таким образом сократить время приготовления. Но вырезка, приготовленная целиком, получится более сочной. Выбор за вами.

svinaya-vyrezka-s-yablokami (653x530, 249Kb)

Ингредиенты на 6 порций:

3 свиные вырезки по 300-350 г каждая
4 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. дижонской или другой гладкой горчицы
4 зубчика чеснока
120 мл яблочного сока
соль и перец по вкусу
3 средних яблока с плотной мякотью (гренни смит симиренко, голден)

Вырезку зачищаем от пленок.

Зачищаем вырезку

Кладем в миску натертый чеснок, сахар горчицу, соль и перец, плюс вливаем 2 ст.л. яблочного сока.

Готовим маринад

Перемешиваем.

Маринад

Выливаем в миску к вырезке и перемешиваем.

Марирнуем вырезку

Даем постоять минут 10-15.

Яблоки чистим и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Нараезаем яблоки

В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Берем вырезку и счищаем с нее большую часть маринада. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Жарим вырезку

Добавляем яблоки и продолжаем жарить, помешивая яблоки и переворачивая вырезку, еще 5 минут.

Вливаем оставшийся яблочный сок и маринад, добавляем немного соли по вкусу и готовим на небольшом огне до полной готовности вырезки, еще около 7-10 минут.

Готовую вырезку вынимаем и нарезаем ломтиками. Подаем с яблоками и соусом из сковороды.

Румяная свиная вырезка с яблоками

Приятного аппетита!

 

источник

Картина дня

наверх