Прелесть этого рецепта в том, что по нему целая свиная вырезка (а точнее, сразу несколько вырезок) готовится в сковороде. То есть духовка для этого блюда не нужна. Лучше всего конечно, выбирать вырезку поменьше размером, чтобы она могла приготовиться быстрее. В принципе, вы можете порезать ее на медальоны и таким образом сократить время приготовления. Но вырезка, приготовленная целиком, получится более сочной. Выбор за вами.
Ингредиенты на 6 порций:
3 свиные вырезки по 300-350 г каждая
4 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. дижонской или другой гладкой горчицы
4 зубчика чеснока
120 мл яблочного сока
соль и перец по вкусу
3 средних яблока с плотной мякотью (гренни смит симиренко, голден)
Вырезку зачищаем от пленок.
Кладем в миску натертый чеснок, сахар горчицу, соль и перец, плюс вливаем 2 ст.л. яблочного сока.
Перемешиваем.
Выливаем в миску к вырезке и перемешиваем.
Даем постоять минут 10-15.
Яблоки чистим и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Берем вырезку и счищаем с нее большую часть маринада. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Добавляем яблоки и продолжаем жарить, помешивая яблоки и переворачивая вырезку, еще 5 минут.
Вливаем оставшийся яблочный сок и маринад, добавляем немного соли по вкусу и готовим на небольшом огне до полной готовности вырезки, еще около 7-10 минут.
Готовую вырезку вынимаем и нарезаем ломтиками. Подаем с яблоками и соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии