Четыре вкуса

304 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Как запеленать пельмени, манты и пирожки

3925311_figyrnie_pelmeni_i_pirojki6 (300x219, 108Kb)

Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков.

С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.

Попробую на словах изложить технику лепки на руках.

Раскатанный кружок теста положить на ладонь левой руки.

Выложить на середину теста начинку. Края кружочка с начинкой подвести друг к другу сводя пальцы левой руки.

Защипываем тесто указательным и большим пальцами правой руки.

Будущий мант все время находится в левой руке.

Указательным пальцем правой руки сделать первый защип кружка теста с правой стороны, большим пальцем подобрать с центральному шву защипнув кружок теста с левой стороны.

Потом опять указательным пальцем подобрать тесто справа, большим пальцем слева и т.д. до конца.

Пальцами левой руки помогаем (большим пальцем — слева, остальными -справа) защипывать. Ну как то так...


Как запеленать пельмени, манты  и пирожки

Как запеленать пельмени, манты  и пирожки

Как запеленать пельмени, манты  и пирожки

Как запеленать пельмени, манты  и пирожки

Как запеленать пельмени, манты  и пирожки

Как запеленать пельмени, манты  и пирожки
3925311_manti_lepka (699x393, 198Kb)
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх