На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Гратен из картофеля

Фото к рецепту: Картофельный гратен

Ингредиенты

картофель 1 кг

сливки 20% 250 мл.

масло сливочное 50-70 гр.

чеснок 1-2 зубчика

тимьян сушеный 1 ч.л.

пармезан тертый 1 ст.л.

перец черный молотый

соль

Рецепт приготовления

Сливки и сливочное масло подогреваем в кастрюльке, добавляем рубленный чеснок, тимьян и соль, прогреваем всё вместе не доводя до кипения.

Картофель чистим и нарезаем тонкими круглыми слайсами.

Складываем картофель в форму для запекания, слегка подсаливаем и перчим, заливаем сливочно-масляной смесью.

Посыпаем картофель тертым пармезаном и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягкий и нежный, пропитанный сливками, с легким чесночным вкусом.

Такое блюдо подходит для семейного ужина, а также уместно будет выглядеть на праздничном столе. Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник
наверх