На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закусочный тортик из кабачков

 

 

 

 

 

 

 

 

Сезон овощей на этом сайте дает о себе знать почти каждый день, уж всяко кабачки да баклажаны наши мастерицы готовили. Вот и я со своим самоваром... Даже сомневалась: есть ли смысл выкладывать это блюдо, вроде как многие готовят подобное, но вдруг, кто-то что-то новое для себя найдет?

Ну а раз назвала тортиком, то уж как водится, есть в нем и коржи, и крем, и начинка.

"Коржи": Сначала готовим оладушки из кабачков. Тут все просто, но на всякий случай напишу как готовлю я: большой кабачок, очищаю от кожуры и семечек. Натираю на терке (мелкой!), в кабачковую массу добавляю 1-2 яйца, немного сухих трав (базилика, душицы) и муки столько, чтобы тесто как на оладьи получилось. Выпекать на сковороде как обычные оладушки.

 

 

 

 

 

 

"Крем": Чеснока - зубца 3-4, измельчить через чеснокодавилку и слегка спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавить 400-500 мл сметаны (жирность желательно поменьше, например 16%, хорош и натуральный йогурт), слегка прогреть и туда же насыпать измельченного укропа, соль.

"Начинка": грибы, грамм 200-300 (у меня были вешенки) - порезать и спассеровать с луком на сковороде. Как остынут, измельчить блендером не совсем в кашу, чтобы и кусочки остались.

Теперь все соединяем: выкладываем оладушки, лучше в форме, каждый слой намазываем сметанным "кремом" и прослаиваем грибной начинкой, сверху украсить зеленью. Получается, как мне кажется - вкусно.

Картина дня

наверх