Сезон овощей на этом сайте дает о себе знать почти каждый день, уж всяко кабачки да баклажаны наши мастерицы готовили. Вот и я со своим самоваром... Даже сомневалась: есть ли смысл выкладывать это блюдо, вроде как многие готовят подобное, но вдруг, кто-то что-то новое для себя найдет?
Ну а раз назвала тортиком, то уж как водится, есть в нем и коржи, и крем, и начинка."Коржи": Сначала готовим оладушки из кабачков. Тут все просто, но на всякий случай напишу как готовлю я: большой кабачок, очищаю от кожуры и семечек. Натираю на терке (мелкой!), в кабачковую массу добавляю 1-2 яйца, немного сухих трав (базилика, душицы) и муки столько, чтобы тесто как на оладьи получилось. Выпекать на сковороде как обычные оладушки.
"Крем": Чеснока - зубца 3-4, измельчить через чеснокодавилку и слегка спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавить 400-500 мл сметаны (жирность желательно поменьше, например 16%, хорош и натуральный йогурт), слегка прогреть и туда же насыпать измельченного укропа, соль.
"Начинка": грибы, грамм 200-300 (у меня были вешенки) - порезать и спассеровать с луком на сковороде. Как остынут, измельчить блендером не совсем в кашу, чтобы и кусочки остались.
Теперь все соединяем: выкладываем оладушки, лучше в форме, каждый слой намазываем сметанным "кремом" и прослаиваем грибной начинкой, сверху украсить зеленью. Получается, как мне кажется - вкусно.
Свежие комментарии