О-О-ЧЕНЬ я их люблю! Готовлю обычно по определенным случаям, когда нужно организовать фуршетный стол, улетают первыми. Хотя блюдо дешевым не назовешь(( Но зато оно не сложное и очень удобно именно как фуршетный вариант.
Необходимо:
1 большая куриная грудка или куриное филе
200 грамм СЫРО-КОПЧЕНОЙ свиной шеи (испанский хамон предлагаю для широких, в финансовом плане, натур) ОЧЕНЬ!
тонко нарезанной (если есть слайсер-то это то, что нужно. Я в таком случае покупаю либо готовую нарезку, либо прошу нарезать слайсером в магазине).Для соуса:
2 ст. л. французской горчицы с зернами,
2 ст.л. натурального меда (если уже загустел, то лучше слегка прогреть до жидкого состояния)
3 ст.л. лимонного сока, смесь сухих прованских трав 1 ч.л. СОЛЬ НЕ НУЖНА!
Приготовление: куриную грудку нарезать небольшими брусочками длиной около 5 см, каждый брусочек обернуть полоской сыро-копченой свиной шеи, уложить на противень, смазанный маслом, сверху обмазать соусом из горчицы, меда, лимонного сока, прованских трав. Запекать при 250С минут 30 (за время поручиться не могу, каждый раз забываю заметить время, поэтому 30 мин. - это ориентировочно), ориентируйтесь по золотистой корочке и сногсшибательному аромату! Приятного фуршета! Да, чуть не забыла, для фуршета я каждый рулетик накалываю на зубочистку, выкладываю на салатные листья. Смотрится красиво и удобно брать гостям. Горячие такие рулетики вкуснее, но и холодные немного уступают.
Свежие комментарии