Салатик взят мной на вооружение еще в далекие 80-е годы прошлого века. Его подавали в кафешке, недалеко от вуза, где я училась...
Для приготовления салата на 3 порции нам понадобится:
капуста - 200-250 г
яйцо - 2 шт. (вареные вкрутую)
горошек консервированный - 4-5 ст. л.
помидор средних размеров - 1 шт.
колбаса любая при копченая - 100 г.
зелень, соль, перец молотый, растительное масло, лимонный сок - по-вкусу
В оригинале этот салатик готовится из синей капусты, но с белой капустой вкус ничуть не хуже...
Итак, приступим!
Шинкуем капусту, слегка перетираем ее руками (чтоб была мягче и пустила сок), колбасу, помидор, яйца нарезаем кубиками, измельчаем зелень (лук, петрушку, укроп), добавляем зеленый консервированный горошек. Все складываем в салатник, солим, перчим, заправляем растительным маслом и соком лимона, перемешиваем. Салатик готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии