На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Закусочный тортик из кабачков

 

 

 

 

 

 

 

 

Сезон овощей на этом сайте дает о себе знать почти каждый день, уж всяко кабачки да баклажаны наши мастерицы готовили. Вот и я со своим самоваром... Даже сомневалась: есть ли смысл выкладывать это блюдо, вроде как многие готовят подобное, но вдруг, кто-то что-то новое для себя найдет?

Ну а раз назвала тортиком, то уж как водится, есть в нем и коржи, и крем, и начинка.

"Коржи": Сначала готовим оладушки из кабачков. Тут все просто, но на всякий случай напишу как готовлю я: большой кабачок, очищаю от кожуры и семечек. Натираю на терке (мелкой!), в кабачковую массу добавляю 1-2 яйца, немного сухих трав (базилика, душицы) и муки столько, чтобы тесто как на оладьи получилось. Выпекать на сковороде как обычные оладушки.

 

 

 

 

 

 

"Крем": Чеснока - зубца 3-4, измельчить через чеснокодавилку и слегка спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавить 400-500 мл сметаны (жирность желательно поменьше, например 16%, хорош и натуральный йогурт), слегка прогреть и туда же насыпать измельченного укропа, соль.

"Начинка": грибы, грамм 200-300 (у меня были вешенки) - порезать и спассеровать с луком на сковороде. Как остынут, измельчить блендером не совсем в кашу, чтобы и кусочки остались.

Теперь все соединяем: выкладываем оладушки, лучше в форме, каждый слой намазываем сметанным "кремом" и прослаиваем грибной начинкой, сверху украсить зеленью. Получается, как мне кажется - вкусно.

Рекомендуем
Популярное
наверх