1 утиная грудка ~ 500 г
1 кг крупной соли
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 столовая ложка смеси в равных пропорциях 5 перцов: розовый, зеленый, белый, черный, душистый
1 кофейная жгучего красного перца
Утиную грудку хорошо промыть, высушить полотенцем, удалить лишний жир (оставить очень тонкий слой).
В прямогульгую поуду с крышкой насыпать слой соли. Пряные травы перетирать пальцами и смешать с солью. Выложить грудку, прижимая к соли. Засыпать оставшейся солью, нарыть крышкой и убрать в холодильник в ящик для фруктов на 24 часа.
По прошествии суток вынуть грудку - Вы заметите, что она стала тверже, потемнела и потеряла в весе около 100 г - хорошо промыть проточной водой, обсушить полотенцем. Грудку выложить на кусок чистой ткани, посыпать со стороны мяса крупно нарубленным перцем и жгучим перецем, прижать. Завернуть в ткань и положить в отделение для фруктов на 1 неделю.
Свежие комментарии