И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ! и снова РЫБА.... в этот раз ПЛОТВА.
Муж опять с рыбалки, а плотвички одна к одной (есть ведь разница в зимней и летней рыбалке! а я только в летнюю люблю, потому что на зимней не была)
самая-ух вот такая:
а я чё? я - ни чё! он наловил, он с ней и справляется !
почистил, выпотрошил, сделал надрезы поперёк с каждой стороны,
ООООО теперь моя помощь пригодилась - я сделала маринад (1 лимон-/вместо уксуса/ и 1 луковичку очистила от кожуры, прокрутила в измельчителе, добавила соль, чёр.
перец). Обмазал тщательно этой смесью рыбинки:
Оставили мариноваться на 20 мин..... (в первый раз) , на ночь.....(во второй раз)...было гораздо лучше!!! -а пока
Обваляли в муке и на сковородку их:
Перевернули:
Просила не отрезать хвостики и плавнички - очень люблю похрустеть!
Хмммм, оказалось очень вкусно и без косточек (хребет и рёбра конечно присутствуют)!
Поясню разницу времени маринования: 20 мин оказалось маловато - косточки не очень размякли (размер плотвин сказывается), а вот второй вариант ВАЩЕ КЛАСС!
Я думаю, что таким способом можно готовить любую костлявую рыбу.
Спасибо за рецепт программе "Рыбалка и охота" ,за приготовление - моему милому, и МНЕ , если, конечно, кому-то пригодится!
P.S. один раз ИКРУ я пожарила...МММММММММ, а в другой засолила - перетёрла через мелкую тёрку и на след.день уже готова!
Свежие комментарии