Четыре вкуса

307 360 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Такую картошечку вы еще не ели!

Такую картошечку вы еще не ели!

Это настолько удивительно простое и по своему составу, и по легкости его приготовления, но вместе с этим такая картофельная запеканка с луком и твердым сыром получается такой замечательно вкусной и питательной, что съедается очень быстро, даже, несмотря на то, что блюдо получается еще и весьма сытным. Абсолютно самодостаточное блюдо!

Состав блюда:

750 граммов картофеля,

одна очень крупная репчатая луковица,

40 граммов сливочного масла,

100 миллилитров молока,

200 граммов сыра твердых сортов,

одна чайная ложка дижонской горчицы,

два-три спелых помидора,

а также соль, черный перец и любые другие специи по вкусу.

Очищенный и порезанный небольшими ломтиками картофель следует отварить до готовности в подсоленной воде.

Твердый сыр необходимо натереть на средней или мелкой терке.

Репчатый лук нужно почистить и мелко порезать, а затем обжаривать на растопленном сливочном масле до золотистости, после чего влить в сковородку молоко и довести все это до кипения (не кипятить).

Варенный картофель размять до состояния пюре и смешать с луково-молочной смесью, добавить горчицу, слегка посолить и поперчить, а также всыпать к нему примерно три четверти всего количества натертого сыра и хорошенько перемешать полученную массу.


Жаропрочную форму нужно щедро смазать и выложить в нее равномерным слоем подготовленную картофельную массу, а сверху выложить слой порезанных кружочками помидоров и посыпать оставшимся сыром.

Форму следует оправить в уже горячую духовку примерно на 25 минут - сыр должен расплавиться, а запеканка приобрести красивый золотистый оттенок.

 

Источник

Картина дня

наверх