Овсяный пирог с вишней — это вкусный домашний пирог из консервированной вишни и с овсяными хлопьями.
По желанию, можно использовать замороженную вишню, но предварительно необходимо удалить из нее косточки.
Состав:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Овсяные хлопья крупные — 200 гр.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Ванильный сахар — 3 ч.л.
- Корица молотая — 3 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 18 гр.
- Вишня консервированная без косточек — 150 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, до пышной пены.
Шаг 2: Овсяные хлопья смешать с просеянной мукой и постепенно всыпать в яичную смесь, хорошо перемешать ложкой или лопаткой.
Шаг 3: Добавить в тесто ванильный сахар, разрыхлитель и корицу, хорошо перемешать.
Шаг 4: Смазать форму для выпечки маслом, вылить тесто и засыпать сверху равномерным слоем вишню. Отправить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 50 минут.
Шаг 5: Когда пирог покроется золотистой-румяной корочкой, выключить духовку и дать ему немного постоять там же.
Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии