Ингредиенты:
- Скумбрия 1 шт
- Филе хека 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Батон 1 ломтик
- Морковка 1 небольшая
- Луковица 1 шт
- Сливочное масло 20 г
- Желатин 10 г
- Соль, специи для рыбы
Для украшения:
- Листья салата или пекинской капусты
- Помидор
- Лимон
- Зелень петрушки
- Перец сладкий болгарский
Приготовление:
- Мороженую скумбрию разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, очень хорошо вымыть и очистить от пленок внутри. Удалить жабры.
- Положить рыбу на спинку брюхом кверху, ножиком внутри надрезать хребет возле хвоста и возле головы, мякоть оставить при рыбе, достать позвоночную кость, удалить кости.
- Филе кладем на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы. Оставить на 30 минут.
- Делаем начинку. Филе хека, размоченный ломтик батона пропустить через мясорубку, добавить яйцо, лук и морковь натертую на крупной терке, сливочное масло, соль, специи по вкусу и сухой желатин.
- Скумбрию заполнить начинкой, противень смазать подсолнечным маслом, выложить скумбрию брюхом вниз. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
- Перед подачей на стол: рыбу нарезать порционными кусочками, выложить рыбу полукругом на овальное или круглое блюдо, украсить листьями салата, зеленью петрушки, полукольцами перца, восьмерками из лимона розочками из помидора.
Свежие комментарии