На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Скумбрия фаршированная хеком

Ингредиенты:

  1. Скумбрия 1 шт
  2. Филе хека 1 шт
  3. Яйцо 1 шт
  4. Батон 1 ломтик
  5. Морковка 1 небольшая
  6. Луковица 1 шт
  7. Сливочное масло 20 г
  8. Желатин 10 г
  9. Соль, специи для рыбы

Для украшения:

  1. Листья салата или пекинской капусты
  2. Помидор
  3. Лимон
  4. Зелень петрушки
  5. Перец сладкий болгарский

Приготовление:

  1. Мороженую скумбрию разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, очень хорошо вымыть и очистить от пленок внутри. Удалить жабры.
  2. Положить рыбу на спинку брюхом кверху, ножиком внутри надрезать хребет возле хвоста и возле головы, мякоть оставить при рыбе, достать позвоночную кость, удалить кости. 
  3.  Филе кладем  на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы. Оставить на 30 минут.
  4. Делаем начинку. Филе хека, размоченный ломтик батона пропустить через мясорубку, добавить яйцо, лук и морковь натертую на крупной терке, сливочное масло, соль, специи по вкусу и сухой желатин. 
  5. Скумбрию заполнить начинкой,  противень смазать подсолнечным маслом, выложить скумбрию брюхом вниз. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
  6. Перед подачей на стол: рыбу нарезать порционными кусочками, выложить рыбу полукругом на овальное  или круглое блюдо, украсить листьями салата, зеленью петрушки, полукольцами перца, восьмерками из лимона розочками из помидора.

Картина дня

наверх