На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

МЯСО ЗА 3 - МИН.

Мясо за три минутыМясо любят все. А кто говорит, что не любит, просто скрывает это :) И да простят меня постящиеся, но сегодня у нас будет мясо.

Из предыстории. Мы вернулись с прогулки и два часа на свежем воздухе напрочь стёрли воспоминания о недавнем обеде. Хотелось чего-нибудь горячего, сытного и быстро! Я вспомнил рецепт трёхминутного мяса, тем более оно только что было куплено.
Нам понадобится:
— свинина – сколько душенька пожелает;
— соль;
— чёрный перец;
— розмарин.

Всё остальное (помидоры, зелень, оливки и т.д.) по аппетиту и вкусу. К мясу очень и очень желательны какие-нибудь закуски. Они могут быть солёными или сладкими (как в китайской кухне), пряными, острыми, кислыми, любыми! Мой совет начинающим поварятам – основное блюдо можно и нужно подчёркивать кулинарными нюансами. Кетчуп кулинарным нюансом не считается :)
У нас же был большой аппетит и мало-мало времени, поэтому мы ограничились овощной нарезкой и оливками.
Мясо нарезаем кусками размером с ладонь и толщиной около двух сантиметров. На мой взгляд, это оптимальный размер для куска жареного мяса. Если вам нравится больше или меньше, что ж, дело ваше.
На каждом куске делаем надрезы вдоль с одной стороны и поперёк с другой стороны. Глубина надреза – 0.8-1саниметр. Это нужно, чтоб мясо не изгибалось и не теряло свою форму, а оставалось плоским и быстрее прожаривалось.

Мясо за три минуты
Затем посыпаем солью, перцем, розмарином (с каждой стороны) и втираем их. Разумеется, выбор специй тоже за вами. Например, я не очень люблю зиру, поэтому в моих рецептах она не встречается.

В начале кулинарного пути мне казалось, что чем дольше готовить мясо, тем вкуснее оно получается. Практика внесла свои коррективы. Оказалось, что чем быстрее приготовлено мясо, тем оно сочнее (говядины это касается не всегда). Поэтому следующий этап — выкладываем куски на разогретую сковороду с маслом и жарим с каждой стороны по 1, 5 минуты на очень большом огне. Всего три минуты, откуда и название.

Мясо кушаем горячим, под холодное пиво. Или водочку. Кому что по душе.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх