Готовим блинные мешочки с картофелем и курицей
Ингредиенты
тесто:
мука - 200 гр.
сметана - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 350 мл.
масло растительное - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5-1 ч.л.
начинка:
картофель - 360 гр. (отваренный)
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
куриная голень - 6 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
приправа для курицы - 1 ч.
л. + 1 ч.л. для овощей
сухари панировочные - 3 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
соль
Рецепт приготовления
Вкусные, сытные блинные мешочки с начинкой. Начинка - курица с пряным картофелем.
1. Подготовим куриные голени, моем и сушим бумажным полотенцем.
2. Яйцо взбиваем с приправой и солью. Макаем куриные голени вначале в муку, затем в яичную смесь и в панировочные сухари. На растительном масле обжариваем ножки до румяной корочки.
3. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и сметану.
4. Небольшими порциями просеиваем в жидкую смесь муку. Замешиваем тесто ложкой, а затем взбиваем венчиком. В конце замеса, добавляем 1 ст. л. растительного масла. Накрываем миску с тестом и оставляем на 10 минут.
5. Приготовим овощи. Овощи очищаем и нарезаем: лук и вареный картофель - маленькими кубиками, мелко рубим чеснок. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Добавляем чеснок.
6. Через 3 минуты кладем картофель и посыпаем приправой для овощей, солим и перчим. Обжариваем овощи, минут 5.
7. На разогретой сковороде, выпекаем блины, жарим с 2 сторон.
8. Кладем блины стопкой и смазываем каждый блин сливочным маслом.
9. Начинка и блины готовы!
10. Кладем на блин картофельную начинку, а в середину куриную голень.
11. Собираем блин по форме "мешочек" и завязываем его. Завязать мешочек можно перьями зеленого лука и полосками сырой моркови.
12. Такие блинчики перед подачей, можно разогреть в духовке или микроволновке.
Кушать подано!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии